being mindful

食べ物や身体について楽しく実験しながら学ぶ日々を綴ります。話題は、食材、栄養、料理、ロカボ、ヨガ、ヘルスコーチ、マインドフルネス、ヘルスケア、etc.

大葉が沢山手に入ったら。お豆腐の大葉ジェノベーゼ

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水切りしておいた豆腐を薄く切り、大葉ジェノベーゼでソテーしてみました💖

 

仕上げにペコリーノを削って。美味しすぎます〜

 

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大葉ジェノベーゼの作り方は…以下のものを混ぜるだけ。夏にぴったりです。

 

 

 

 

大葉を20枚ほど刻んだもの

ニンニク1かけをおろしたもの

オリーブオイル

 

結構何にでも合いますよ💖冷蔵庫で3日ほどもちます。

 

大葉を大量に買ったら是非おためしをー!