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生とうもろこしで、冷製コーンポタージュ

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先日、旅行の帰りに、道の駅で”朝とれ”のとうもろこしをゲットしたので、それを使って冷製ポタージュに。

 

このとうもろこし、生でもめちゃくちゃ美味しくて、感動モノの味でした。

 

最後の一本を、包丁で身を削いで…

 

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こんな風に鍋にいれたら、アーモンドミルクをドバドバと。

 

ブレンダーを入れてガーっとしたら

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こんなに泡立ちますが…弱火で3分ほど温めていると、泡はひいてきます。

 

甘さを引き立てる程度の、ほんの少しのお塩を足したら出来上がり!

 

夏なので、大きめの器に入れて、それごと冷蔵庫で冷やして頂くと最高です💖

 

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皮ごと頂けるし、きっと腸内細菌も喜んでくれるはず。とうもろこしは意外とビタミンB群も多いのです💖

 

アーモンドミルクを使えば、ビタミンEも補給できます!

 

旬の野菜はそのままで頂くのが1番美味しいかも…