being mindful

食後高血糖が発覚してから、低糖質生活となり早2年。食べ物や身体について楽しく実験しながら学ぶ日々を綴ります。話題は、食材、栄養、料理、ロカボ、ヨガ、ヘルスコーチ、マインドフルネス、ヘルスケア、etc.

蕎麦の実ブーム継続中、今回はトマトチーズドリア

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またまた蕎麦の実。カーシャにハマってから蕎麦の実がいつもキッチンに💖

 

ニンニク、玉ねぎ、マッシュルーム、刻んだ豚バラを炒めてトマトピューレと炊いた蕎麦の実をストックしておけば、上に具材とチーズを載せて、すぐにグラタンができちゃいます〜

 

この蕎麦の実、ほとんど水に浸す必要のない豆、例えばレンズ豆などと同様の扱いが出来るので、使いやすい。

 

美味しいスープさえ吸わせれば、汁気があってもなくても、それはもう美味しい一品に仕上がります。

 

もはや麺の蕎麦より蕎麦の実が好きになってしまいました。好きなのは、香りと歯ごたえかなぁ…