ヘルスコーチのたまご

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イベリコ肩ロースベーコンを燻す秋の夜

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燻製後の具材たち。

 

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鈴虫の鳴き声を聞きながら、月を見ながら燻す夜。幸せ。

 

さて。ではいつもの通りにつくりかたを。

 

こちら、塩とクミンに一晩つけたイベリコ豚の肩ロースちゃん。フライパンで焼き目をつけます。

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表面をこんがり焼いたら、スモーカーへ。隙間にはミックスナッツを。今回は、さくらのスモークチップを選択。

 

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これで45分ほど燻します。ナッツは10分ほどで、6Pチーズとお取り替え。

 

あとは、好きなお酒でもついで、好きな音楽を流しながら、秋の夜を楽しみます。

 

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イベリコ豚、味見がてら少し食べちゃいました〜!ウイスキーにぴったりです。