being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

蒸し牡蠣とキノコのバター醤油グリル

f:id:nutritionaler:20180929210222j:image

 

しいたけとマッシュルームを、蒸し牡蠣とともににんにくバター醤油で仕上げました❤️

 

レモンをたっぷりかけて頂きます〜。

 

亜鉛やビタミンB群豊富な牡蠣。冷凍の蒸し牡蠣を買ったら、生の牡蠣より身が縮まず安心して食べられることを発見して以来、家では冷凍蒸し牡蠣派です。こうしてバター焼きにするのがおススメ。

 

台風通過中の楽しみは、お料理をしながらの映画鑑賞。

 

外の風の音をかき消すほどの音声で、しっかり恐怖を取り除いてもらいましょう…ブルブル…