スパイスたっぷりの、ココナッツミルク ベースのカレー。牛肉、トマト、玉ねぎ以外は全てスパイス。
こんなのも圧力鍋で20分でできてしまうなんて、ありがたいです。時間のあるときに作っておいて、食べたいときに食べる。
そんな感じで全然オッケー。
今回は、朝のうちにホールスパイスを熱した油ですじっぽいお肉の塊を大きめに切って焼き、ニンニクと生姜、パウダースパイス、しお、玉ねぎとトマト、ココナッツミルクをいれて20分加圧であとは放置。写真は加圧前。
夜におつまみとして頂きました。結構刺激的なお味でよかったです。ニンニク生姜たっぷりでスパイスもたっぷりだと、元気が出ますね。
塊肉を冷凍庫に忍ばせておけば、お買い物ができない時もトマト缶やココナッツミルク 缶とパパッと作れるおかず。