小エビ、モッツァレラチーズ、きゅうり、パクチー、ミックスナッツのサラダと、茹でた白ソーセージで夜ご飯。
小エビは解凍してそのまま、モッツァレラチーズは解凍して手でちぎり、きゅうりはすりこぎで叩いてから手でちぎり、パクチーはハサミでチョッキン、ナッツはすりこぎで叩いてトッピング。
味付けは、塩と胡椒とレモン汁のみ。
白ソーセージを添えて、あっさりディナーになりました💖
お酒を飲まない夜は、こんなモリモリサラダディナーでも大満足です。
帰り道に小さなオーガニック八百屋さんがあって、そこで葉野菜を買うのがいつも楽しみ。
今日はパクチーを購入しました。葉野菜はやっぱり新鮮なのが美味しいですね💖