昼間に蒸して頂いたオマール海老、その殻だって捨てずに美味しいスープをとり、スープパスタにしましたよ💖
ニンニクとギーとともによーく炒めて…もうこの時点で家の中海老の香り。
蒸した時の汁に戻して20分ほどグツグツ煮込み、えびのだしを濃厚に…
あとは、ざるでこして、白ネギと小エビとともに茹でた低糖質生麺とともに、スープパスタに。
一滴も残さず堪能しましたー💖
大満足〜
今週は仕事が忙しくなさそうなので、ゆっくりしようかな〜
昼間に蒸して頂いたオマール海老、その殻だって捨てずに美味しいスープをとり、スープパスタにしましたよ💖
ニンニクとギーとともによーく炒めて…もうこの時点で家の中海老の香り。
蒸した時の汁に戻して20分ほどグツグツ煮込み、えびのだしを濃厚に…
あとは、ざるでこして、白ネギと小エビとともに茹でた低糖質生麺とともに、スープパスタに。
一滴も残さず堪能しましたー💖
大満足〜
今週は仕事が忙しくなさそうなので、ゆっくりしようかな〜