being mindful

食後高血糖が発覚してから、低糖質生活となり早2年。食べ物や身体について楽しく実験しながら学ぶ日々を綴ります。話題は、食材、栄養、料理、ロカボ、ヨガ、ヘルスコーチ、マインドフルネス、ヘルスケア、etc.

オマール海老の殻で濃厚スープパスタ

f:id:nutritionaler:20181014222614j:image

 

昼間に蒸して頂いたオマール海老、その殻だって捨てずに美味しいスープをとり、スープパスタにしましたよ💖

 

ニンニクとギーとともによーく炒めて…もうこの時点で家の中海老の香り。

 

f:id:nutritionaler:20181014222652j:image

 

蒸した時の汁に戻して20分ほどグツグツ煮込み、えびのだしを濃厚に…

 

f:id:nutritionaler:20181014222721j:image

 

あとは、ざるでこして、白ネギと小エビとともに茹でた低糖質生麺とともに、スープパスタに。

 

f:id:nutritionaler:20181014222614j:image

 

一滴も残さず堪能しましたー💖

大満足〜

 

今週は仕事が忙しくなさそうなので、ゆっくりしようかな〜