being mindful

食いしん坊で瞑想、ヨガ、ピラティス 好き。みんなの心に栄養を。

海老とクリームチーズの春巻き

人生初の春巻き作り。

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行きつけのお店で食べる春巻きが大好きすぎて、家でも作りたくなったのがこちら。

 

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しそを敷いて、腹わたを抜いて真っ直ぐにした海老、クリームチーズ、焼いたアスパラを並べて黒胡椒をふって、巻き巻き。

 

ちなみに、春巻きの皮は、ミニサイズで1枚あたりの糖質4.5グラムのこちらを利用。

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一枚巻き、半分(三角)巻き、海老なし半分巻きの3種類を作って…

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少量のギーで焼きます。

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結果、真ん中の”皮半分具はそのまま”タイプは海老が膨らんだために破れましたが、その他の2つは無事。

 

ちなみに、生春巻きの皮は、開封後すぐにラップを一枚ずつ交互に挟んで、ジップロックに入れておけば、冷凍可能だそう。

 

一枚ずつちょいちょい使えたら嬉しいですよね💖

 

プロの味に近い品質にびっくりしてしまいました。またお家飲みが増えるなぁ…