being mindful

食べ物や身体について楽しく実験しながら学ぶ日々を綴ります。話題は、食材、栄養、料理、ロカボ、ヨガ、ヘルスコーチ、マインドフルネス、ヘルスケア、etc.

豚ヒレ肉であっという間チャーシュー

f:id:nutritionaler:20181016164437j:image

豚のヒレ肉を使って、圧力鍋であっという間に焼豚。ヒレ肉だからあっさりで、圧力鍋だからほろほろに仕上がります!

 

肉は塊のまま圧力鍋に入れて、水100ml、醤油、酒、オリゴ糖、ネギ、生姜スライスを入れ15分加圧、その後放置。

 

圧が抜けたら、タレのようになるまで汁気を飛ばして、タレを絡めたら出来上がり。

f:id:nutritionaler:20181016173003j:image

 

少しずつ切って食卓にならべると、よいおつまみになります💖