家にあったアーモンドプードルとカカオパウダーで、ブラウニーを焼きました。目的がありまして💖
こちらは、型に流した状態。流すというか、ペタパタはりつけた感じー
合わせる液体は、卵2つ、ココナッツオイル、グリコ糖、ひとつまみの塩。
弱火の魚グリルで5分焼いたら、焦げ防止のためアルミホイルをのせてさらに4分。
逆さにまな板にあけたら、粗熱をとりつつ切りわけまーす。ベーキングパウダーなしでも、ふわふわ。
端っこは切るついでに、つまみ食いです。はい。
これを作った目的は…のせたかったものがありまして…
これこれ!
ローソンプレミアムロールケーキの生クリーム部分。
ほろ苦ブラウニーに、このクリームをのせて食べたかった!!ブラウニー2切れとクリーム1カップでも、糖質量(g)は一桁です。
とっても有り難い商品💖
相性は抜群。
このクリーム、いくつか買いだめが必要そう!