肉汁を閉じ込めた形で、いい色に焼きあがった牛ヒレ肉。
何事もスキルは大事ということですが、焼くだけでは無く自分好みのお肉を選び、自分の生活に合わせたストック方法を学び、最後にお肉を家で美味しく焼くスキルを学び、そこはもうお店に負けない!お肉を目指しました〜
- 厚さ8センチ180グラムの冷凍牛ヒレ肉を用意。
- 解凍は朝冷蔵庫に移動させるか、氷水でゆっくり解凍。
- できるだけお肉を焼く前30分には冷蔵庫から取り出して、全面を満遍なくフライパンで焼いたら、アルミホイルに包んでタオルに包み15分保温。
- 肉汁をこぼさないように薄切りかサイコロ状に切り、薬味とともに召し上がれ!
味付けは、食べるときにお好みで。
わさび塩、柚子胡椒、熱したバルサミコ酢にホースラデッシュの3種が鉄板。
これで、お店の味が出せます!
家でまったりお肉を食べたい時にもってこいです〜