being mindful

食べ物や身体について楽しく実験しながら学ぶ日々を綴ります。話題は、食材、栄養、料理、ロカボ、ヨガ、ヘルスコーチ、マインドフルネス、ヘルスケア、etc.

新鮮な魚介類をスチーム

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ヨガ帰りに新鮮な品揃えのスーパーで買った魚介類。上から右回りに、ほっき貝、サザエ、アジ切り身、たら白子。

 

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圧力鍋で5分加圧、5分放置したら、ふっくらと仕上がりました〜

 

口に入れると、まるで小籠包を思わせるほどジュースが飛び出て、その旨味が半端ない…!

ほんのりついた海水の塩味だけで美味しい。

 

蒸し料理、簡単でヘルシーで、大好きかも。

 

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蒸した後に残った、このスープ…捨てるなんてもったいなくて。

 

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このスパイスとキノコで

 

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スパイシースープに。パクチーたっぷり。

 

スパイスの奥に旨味をかんじるスープ。

 

大満足なお食事でした〜