being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

生麩はオニオングラタンスープで決まり!

f:id:nutritionaler:20181208171020j:image

 

生麩をどう食べるか迷ったら…ぜひオニオングラタンスープで!!!めちゃおいしいですよー

 

 

作り方も簡単〜

f:id:nutritionaler:20181208171103j:image

玉ねぎを飴色に炒めて

 

f:id:nutritionaler:20181208171119j:image

水と生麩投入。塩で味付けしたら

 

f:id:nutritionaler:20181208171137j:image

生麩を先に器へ。

 

とろけるチーズを追加したスープごと生麩の上にかけて、出来上がり〜

 

f:id:nutritionaler:20181208171020j:image

玉ねぎの旨味を存分に感じられます💖

 

餅好きだけど、糖質きになるって方にもおすすめです。