being mindful

食いしん坊で瞑想、ヨガ、ピラティス 好き。みんなの心に栄養を。

特大ほっけを、2つの味で頂く〜

脂の乗ったほっけ、美味しいですよね〜

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なんかチューしてるみたいにみえますが、1匹です笑

 

フライパンでふっくら焼いたら…骨のない部分を別にとって、レモンをたっぷり絞り、パクチーをのせてアジアン風に!このまま冷やしておいて、ごま油やラー油などを足しても美味。

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冷やしておいて、ラー油を垂らして混ぜ混ぜすると、干物から天然の魚醤みたいな旨味もでて美味しいですよ

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骨があるかもしれないところは、ふつうに焼きたてを頂く❤️こっちはこれまた美味しいのよね…とまりません。

 

こうすると、特大ほっけも、途中で飽きずに頂けます〜。美味しいほっけに出会えて最高です。