またまた乾物です!どんどん片付けられてゆく私の食料庫〜❤️
白キクラゲと黒キクラゲを水で一晩戻し、お化けのような量になったキクラゲ。
火鍋の素があったのを発見して、火鍋にしてみました〜!
具材を用意する前に、まずはハイボールをのみながらこれをつつきます…
お正月らしくイクラ醤油漬け〜
さて鍋のほうは、こんな具材に。
白キクラゲ
黒キクラゲ
水菜
ニラ
タラ白子
レンコン
なんとなくお肉はなしで。食物繊維をたっぷりとれた食事となりました。カラシビ鍋、刺激的でしたー
白キクラゲはスープの絡みがハンパないです。写真がうまく撮れませんでしたが、もう刺激的な鍋であっという間にハフハフとたべちゃった。
キクラゲ、まだまだありますよ〜❤️