中東にはタブーレというパセリとミントのサラダがあります。それをイメージしたパセリのサラダをつくってみました❤️
きっかけはこちら。
こんなものを見つけて購入したから。
開けてみると、すごい量のパセリが入ってて、半分で1枚目の写真の量のサラダが4回作れる量。これで108円!やすっ
パセリって、タブーレを食べるまでは単なる脇役としか認識してなかったんですけど、パセリが主役のお料理があることに感動したんです。そして、とっても美味しい!、
作り方は…玉ねぎみじん切り、おろしニンニク、オリーブ油、レモン汁、塩胡椒をよく合わせたら、小さく切ったパセリとミニトマトと、茹でた緑豆と大麦、刻んだナッツをいれて完成!
少し置いておくと味が馴染んで美味しいです。豆の代わりに茹でた穀物やシーチキンとかでもおいしそう。
パセリってこんなに大量に食べることは少ないですが、美味しいし、抗酸化力半端ないから体にもよい!
またパセリをみつけたら作ろう❤️