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鶏ハム、改良版〜圧力鍋で蒸す

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フィスラーの圧力鍋で、しっとりおいしい、なのに超簡単、洗い物最小限の鶏ハムが出来るようになりました!胸肉だから夜中におつまみにしても持たれにくい❤️わさびやからしが合います。

 

以前にも鶏ハムは作ったのですが、砂糖や塩を塗り込むのとか、ヒモを巻くとかラップで巻くとかが面倒で、続かなかったんです。

 

そんな私が編み出した、超楽チン鶏ハム。それは…

 

鶏胸肉を買ってきて、パッケージのラップを使って皮を剥いで、ジップロックにいれて塩麹を大さじ2くらい適当にいれます。

 

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これを、冷蔵庫へ!

 

翌日の夜、圧力鍋に水200mlほどいれて、3分加圧して蒸す。圧が抜けたら、袋ごと取り出して、食べやすい厚さに切って、蒸したときのスープにつけておくだけ。

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これは蒸す前の写真。

 

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切ったらこんな風にスープにつけた形で冷蔵庫へ。そうすると、しっとり。

 

ちょっと味が平坦な感じなので、アレンジをくわえられたらなおいいかなぁ…

 

鶏胸肉は、疲労回復に抜群のイミダペプチドがたっぷり。疲れた時に食べたい食材です。