作ったのは…
- にんじんしりしり
- インゲン、パプリカ、蓮根の焼きびたし
- コールスロー
- キャベツのツナレモンサラダ
- 蓮根と人参のきんぴら
- 赤ピーマンとブロッコリーの芯、シメジのじゃこ炒め
- グアカモレ
- カット野菜(ブロッコリー、セロリ)
作業自体の所要時間は100分くらいかな。
少し慣れてきたかも。いやギブスが取れた分左手の自由度が上がっただけかも…😮
一度に作るから、キッチンのお掃除も最後に一度で済んで、そのままゴミもまとめて捨てに行くと家の中がスッキリします❤️
カット野菜は、そのままポリポリ食べてもいいし(アメリカでブロッコリーも生で食べてた習慣がここに❤️)、炒め物にしてもいいかも…
これで、会社の後の疲れた夜も、お皿に盛り付けるだけで、野菜をモリモリ食べられて幸せ。
仕事で忙しくなってなおさら、お風呂にゆっくり浸かるとか、お家でゆっくりご飯を食べるとか、そんなことが幸せになってきてます。