仕事帰り、帰宅したら、すぐにキッチンへ!
お腹ペコペコ〜。
つくりおきでまかなわれた前菜6品を、こんな風にお皿に並べて、好きな飲み物で一杯始めつつ…
春菊のピーナッツバター味噌和え
レンコンきんぴら
中華風オムレツ
焼きなすびたし
週末に2つの違う味付けにマリネしておいたチキンのモモ肉を、ノンフライヤーなら並べて、タイマーセット〜❤️
前菜をつまんでる間にいい匂いが…
15分ほどで、こんがり焼かれて、こんな状態に!
付け合わせのお野菜も、あらかじめつくりおきでタッパーにしのばせてあったものなら、並べるだけ❤️
つくりおきのスキルのおかげで、忙しい平日の夜ごはんも、栄養たっぷり、楽チンおいしいディナー。
メインの後は、チーズやナッツ、スナックなどでしめの飲み。
家飲みスキルが上がってます。
どんどんスキルをあげていこう。どんどん幸せになるのだ〜