being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

ザクザクナッツトースト

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トーストしたロカボパンにクリームチーズを塗り、刻んだミックスナッツをのせ、オリゴ糖をたらーり。

 

これがまた美味しいのだ…ピーナッツバターなんかより全然美味しい気がする!

 

オリゴ糖は腸内細菌のエサとして。

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フルーツは文旦とラズベリー(解凍)を。

 

あまりに美味しいので、ミックスナッツを消毒したガラス容器に入れて…

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オリゴ糖漬けにしてみました〜❤️

1週間ほどで味が馴染むらしい。

 

これに、チーズが合うんですよね。ゴルゴンゾーラとか、なんでも!

 

 

実は、このランチの前には…

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朝ヨガの後、近くに発見したボストン発カフェでのんびりカプチーノタイムを楽しんでました。

 

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桜も眺めてほんわか…

 

平日も同じような道を通ってるのに、平日はあまり見えていなかった、ステキな景色が見えましたよ。

 

いつでもどこでも息抜きができるようにしたいなぁ…

 

そんなことを思って帰宅したら、カフェっぽいランチを作ってしまったのでした。