being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

春の美味しい野菜たち❤️

80分間、たっぷり岩盤の上で一人の時間を過ごして、気分爽快になってから帰宅。

 

お腹が空いた〜…ってことで、前日に八百屋で買った野菜たちをお料理。

f:id:nutritionaler:20190427172324j:image

 

クレソンと新玉ねぎのシーザーサラダ、パルミジャーノモリモリのせ。

 

f:id:nutritionaler:20190427172404j:image

フレッシュグリンピースと空豆のガーリックバターソテー。

 

家の近所に見つけた、小さな八百屋さんの野菜が美味しすぎて❤️

 

f:id:nutritionaler:20190427172638j:image

グリンピースと空豆は、鞘から外したら、こんな風にバターとガーリックで蒸し焼きにしただけ。仕上げは塩をぱらり。

 

f:id:nutritionaler:20190427173049j:image

赤ワインがとっても合うーーー

 

アボカドの熟成度診断も八百屋さんに教わった通りにやったら、絶妙なタイミングで頂けることに。(家には常に5個くらいアボカドありまーす)

 

上に香辣醬をのせただけで、おつまみ。

f:id:nutritionaler:20190427180549j:image

 

 

しあわせなGWの始まり始まり〜