角煮を作りました。
お箸で切れちゃうホロホロ感と、あっさり味付けにマスタードの組み合わせが好き。
作り方は…
まずはプラスチックの入れ物ごと切って中身の肉を圧力鍋に落とします。入れ物ごと切るとまな板が汚れずすっきり!
被るくらいの水を入れて10分加圧、圧が抜けた状態がこちら。このお汁は脂ギトギトなのでそのまま全部捨てちゃう!私は。脂っこいと美味しく感じないのです…
次に、新たに水を入れ、ネギ、薄切り生姜、醤油、酒、オリゴ糖をいれて…また加圧5分。分量はですね、適当です、笑
ネギがとろとろになりました❤️
蓋を開けて、このスープを煮詰め、お好みで味を濃くします。
半分は、冷凍庫へ。また今度食べよう❤️
煮込みながら読んでいたのは、瞑想と仏教の関係について、そして哲学者が瞑想をしてみた上での経験など…
私の場合、瞑想はやり始めて比較的早い段階で好きになって繰り返しやっている感じです。
ヨガをしてから余計に好きになったかも。いや、私の中ではヨガも瞑想だから…どっちも好き。