サイリウムの冷え冷えデザート、すっかりハマっています。
ディンブラ(紅茶)版を2日で消費しちゃいまして、今回は、ほうじ茶をプルプルゼリー、いやモチにしまして、その一切れ分の上に、オリゴ糖と練りごまを練り合わせたものをのせてサーブしてみました。
これかなり濃厚なごまの味とほうじ茶の香りを楽しめます〜。和菓子ですね。サイリウムは見た目ゼリーぽいですけど、歯ごたえはわらび餅みたいな感じ。
ちなみに、載せているのは冷凍庫で冷やしたおちょこです笑
美味しい…
練りごまあんのほか、ほうじ茶バージョンに加えてコーヒーバージョンも作り、王道生クリーム&オリゴ糖との相性も抜群。
すごく美味しい…夏の間はこれをちゅるちゅる食べながら過ごしたいなぁ。
この夏、常にこのタプタプゼリーのタッパーが冷蔵庫に常備されてしまう気がしています。