being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

もちもちねぎ焼きが美味しい…

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ねぎ焼きを磯部餅風に、海苔で!

 

美味しすぎる…

 

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サイリウム、おからパウダーを1:2くらいで、あとはダシ粉、エビ、青のり、ネギ、おろし生姜、マヨネーズを適当に入れてまぜまぜ…

 

様子を見ながら豆乳をいれてこんな硬さに。混ぜてるうちにサイリウとおからが水分を吸うので2分くらい混ぜながら待つとベスト。

 

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豆乳でなくても、水でもオッケーです。だし汁とかでも。

 

f:id:nutritionaler:20190529140125j:image手を濡らしながら一口サイズに成形し、油を温めたフライパンへ。

 

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火は弱め。両面焼けたら、すこーし水を入れて蒸し焼きに。

 

仕上げにお醤油をたらすと香ばしい…

 

これ、ハマりそう…

 

サイリウム、素晴らしいです。

 

お腹の調子も素晴らしい!