ねぎ焼きを磯部餅風に、海苔で!
美味しすぎる…
サイリウム、おからパウダーを1:2くらいで、あとはダシ粉、エビ、青のり、ネギ、おろし生姜、マヨネーズを適当に入れてまぜまぜ…
様子を見ながら豆乳をいれてこんな硬さに。混ぜてるうちにサイリウとおからが水分を吸うので2分くらい混ぜながら待つとベスト。
豆乳でなくても、水でもオッケーです。だし汁とかでも。
手を濡らしながら一口サイズに成形し、油を温めたフライパンへ。
火は弱め。両面焼けたら、すこーし水を入れて蒸し焼きに。
仕上げにお醤油をたらすと香ばしい…
これ、ハマりそう…
サイリウム、素晴らしいです。
お腹の調子も素晴らしい!