最近、冷凍品のイカが串に刺さったものを注文したら、意外と美味しくて使い勝手が良かったのです。
冷凍庫から冷蔵庫に食べたいだけジップロックに入れて移動しておけば、数日中のどこかでそのままエアーフライヤに入れて焼くだけでプリプリおつまみに。マヨネーズと七味で美味しいおつまみ。
焼きそばや炒め物にも使える💖
そんなわけで、もうちょっと美味しそうなイカを買ってみた。
2匹丸々入ってて、切り分けて4つのジップロックに分けて入れておき、好きな時に焼いて食べられるシステムに。
焼きすぎずプリプリな状態がベスト。
生姜も醤油もいらなかった。絶妙な塩加減。
イカと青梗菜の生姜炒め
こんな感じで平らげました💖
イカで癒されました…