being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

もやしなのにワインに合う💖ナポリタン風野菜炒め

f:id:nutritionaler:20190728225126j:image

 

ソーセージ、もやし、インゲン、舞茸をケチャップ炒めにしたら、仕上げに粉チーズをたっぷりかけて。

 

これで、麺のいらないナポリタンの出来上がり〜!

 

今回は、横の鍋でラタトゥイユを作っていたので、その汁気を頂いてラタトゥイユ味に。

 

f:id:nutritionaler:20190728225955j:image

 

そのラタトゥイユは、冷ましたあとジップロックに入れて、こんな感じで薄くされたら冷凍庫へ。パキッと折って使えるラタトゥイユソースがわりです。

 

f:id:nutritionaler:20190728231542j:image

作り置きが合わなかったので、こちらを参考にしてます!これなら、楽チンなのに出来立ての美味しさが楽しめるので続きそうです〜