ひさびさにおから蒸しパンをば。
今回は、新たにこんなシリコン型を入手してました。真ん中に穴があるとどうやら全く火の入りかたが違うらしいとのことで!
(しかし数がすごいw)
水の代わりに、余ってたこちらを使ってココア味に。
卵、おからパウダー、オオバコ、ココナッツオイル、ベーキングパウダーとを混ぜて…
コツは、粉類をまずまんべんなく混ぜてから、卵と液体を入れ、最後に纏わせるようにオイルを。オイルがあると型から綺麗にぬけます。
こんなもんかな←適当
なんかナマケモノにみえますね( ̄▽ ̄)
型に入れたら、カカオマスを差し込んで。これカカオ100パーセントなのでかなり大人の味です💖
レンジで3分後、こんなに膨らんでまして…
うらがえしただけで、スパスパと抜けました。これは素晴らしい!
ラップをして、冷蔵庫で冷やしたら、ジャムなどをつけて食べます💖しっとりめの生地ならさらにモチモチです〜。オオバコ効果でパサパサさしません〜