昨日作ったスパイスカレーをアレンジ。
蕎麦の実で香ばしいドライカレー🍛!
これ、お米より楽チンですし、香ばしくてオススメ。
こつはひとつだけ。蕎麦の実をしっかり炒ること。パチパチ音がして殻が避けてきたらオーケー。そこへオリーブオイルと小さめに切った鶏肉を加えて炒め、スパイスカレーを投入。
お水を少し入れたら蓋をして蒸し焼きに。
真ん中に卵をおとして、黄味はソースがわりに💖仕上げにピーマンのみじん切りをば。
スパイスと野菜とむね肉なのでとってもあっさりだけどピリ辛でさっぱり頂けます。レモンを絞るのもオススメ。
蕎麦の実って本当に美味しいわぁ