being mindful

食いしん坊で瞑想、ヨガ、ピラティス 好き。みんなの心に栄養を。

アボカドトロトロ、エビプリプリのサクサク春巻き

f:id:nutritionaler:20191103103347j:image

思いつきで作ったらとっても美味しかった、アボカドとエビのパリパリ揚げない春巻き。

 

作り方は簡単!

f:id:nutritionaler:20191103103424j:image

アボカドとレンジで加熱して細かく切ったエビに、マヨネーズと黒胡椒をたっぷりめに入れて混ぜ…

 

半分に切った春巻きの皮にたっぷりのせます!

f:id:nutritionaler:20191103103535j:image

 

f:id:nutritionaler:20191103103604j:image

片栗粉か小麦粉を溶いた水で、なんとなくとまれば大丈夫!!

 

f:id:nutritionaler:20191103103633j:image

そーっとエアーフライヤーに並べたら…

f:id:nutritionaler:20191103103652j:image

100均のスプレーケースに入れたオリーブオイルをスプレー。

f:id:nutritionaler:20191103103717j:image

10分トーストしたら、出来上がり〜

 

しっかりとまってないので、そーっと取り出して下さい!

 

春巻きの皮を半分にすることで、パリパリに仕上がりやすくなり、また糖質も抑えられます。

 

オイルスプレーで満遍なくカリカリに仕上がります❤️