being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

麺つゆでサラダ風で腸をととのえる

休日は、冷蔵庫にあるもので、何か新しいものを作るのが喜び。

 

今回は…

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赤たまねぎ1個をスライスしてロカボ麺つゆをかけ、そこへチンしたオクラ、ブロッコリースプラウト、わかめ、しそを混ぜて…麺つゆを吸ったたまねぎがドレッシング代わり。

 

ダシの効いたお味は、ほっとしますね。

 

沢山の栄養と食物繊維が取れる、箸休め的サラダ。冷蔵庫の野菜、何でも合います💖

 

ゴマやノリをかけても美味しいよ〜

 

モリモリ食べて、腸内細菌さんに感謝です。