出張続きで不足するもの、それは食物繊維〜!!
お家ごはんで補充です。
ピーマン、ベビーコーン、乾燥ホタテ貝柱、セロリをオリーブオイルとワカメスープの素でオイル蒸しに❤️
1人でピーマンを5個も食べられる幸せが、やっぱりおうちご飯の良さ。
その後は、蒟蒻パスタを使って、蟹とネギ、ペコリーノロマーノと一緒に明太子クリームパスタに❤️
バリ島に行く前に、冷蔵庫の中を綺麗に消費しておかなくちゃ…ということで、翌日の夜は、ますスターターとして、
もち麦、納豆、キムチの海苔巻き
もちむぎの食物繊維、βグルカンがたっぷりで、プチプチと楽しい食感❤️
牡蠣とエビを贅沢に使って、ニンニクオイル蒸し〜
牡蠣がふんわり仕上がって、スープまで飲み干したいほど美味しかった。しめじをたっぷり入れました!
最後に、レタスを先程のニンニクオイル蒸しのスープで蒸し煮にして、削ったペコリーノロマーノをたっぷり加えて、レタスのシーフードスープ煮🦐
レタスはこんなに嵩が減り…最後に刻んだカラスミで味付け。
ヘルシーなシメだけど、ダシは効いてるわよ〜