being mindful

瞑想好きYogini。みんなの心に栄養を。

酒蒸し三昧。お家ご飯

胃を休めたかったので、おうちご飯にした夜。

 

ブロッコリーを一房食べたくて…

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エビとブロッコリーの生姜酒蒸しに。

生姜はみじん切りにして沢山入れました❤️

ポカポカです〜

 

何かお肉を食べたい…そんなわけで、

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ささみ…もまた酒蒸しにしてみました!

 

塩麹につけた状態でジップロックに入れ冷凍してあったささみ。

 

酒蒸しにすると、焼いた時よりもさらにしっとりほろほろに仕上がりました。

 

タンパク質とお野菜をたっぷり摂れた夕食は、満腹になっても胃もたれはしないから安心!

 

こんなほっこり夕食で英気を養う週末です。