ロカボブラウニー生地で、マドレーヌを焼きました❤️
あいかわらず.ホタテ型可愛いわぁ…。惚れ惚れしちゃう😆
レシピはいつものこちらから。
そしていつもどおり、ちょっとあるモノでアレンジ。
材料は、
ココナッツオイル
卵
カカオマス←ココアパウダーの代わり。まだ結構余ってる…
ラカント
ベーキングパウダー
おからパウダー←ココアパウダー分粉が少ないので追加
アーモンドプードル
強力粉
液体はお湯で温めて液化しながら混ぜ、粉はふるってまぜまぜ。
結構ゆるゆるの生地で大丈夫かなと思ったけど…
焼きは、160度オーブンで30分。スチームオーブンにしてしまって先日失敗したので、今回はちゃんとオーブンです😆
焼きながら仕事してたけど、良い匂いがたまりませんわぁ〜
しっとりめに焼き上がったー。
焼き立ても美味しいマドレーヌ。
レモンのロウでできたラップの中に、マドレーヌを潜めて…とはいえ2日でなくなる😆
次はクルミや柚子ピールでも入れちゃおうかな❤️
テレワークも慣れたもので、電話会議中にオーブンがピーピー鳴る、猫ちゃんがニャーと言う、ママーと叫ぶ声が聞こえる、宅急便が届く、そんなこともみんなの日常になっていく😆