まさかこんなものまで自分で作るとは。
レモンクリームパイを低糖質レシピでつくりました❤️自分でびっくりです。
ふるさと納税で広島から届いた無農薬レモンで。
パイは不格好だけど初めての割に形になったのだから大満足。味は酸味たっぷりで美味しい🍋しかも低糖質です❤️
家篭りにキッシュでも作りたいなと思って、パイ型を購入してたんです。パイを作ったのは、ロカボスイーツレシピ本でレモンのレシピを探していたら、偶然見つけただけなのだ。
どうやって作ったかというと…レシピ通りなのだけど、まずはパイ生地からこねはじめまして、
なんとか形に。
これを焼いてる間に
クリームを、生クリームと水切りヨーグルトで。
黄色いレモンクリームも続いて。
この2種類は別々に作ってから、混ぜて。
焼けたパイに
流し込んだら…冷蔵庫で冷やす〜!!
2時間後に、レモンを飾って出来上がり❤️
今週は毎日レモンクリームパイでティータイムしながらテレワークだ!