being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

レモンクリームパイ〜🍋

f:id:nutritionaler:20200419162531j:image

まさかこんなものまで自分で作るとは。

レモンクリームパイを低糖質レシピでつくりました❤️自分でびっくりです。

 

ふるさと納税で広島から届いた無農薬レモンで。

f:id:nutritionaler:20200419162554j:image

パイは不格好だけど初めての割に形になったのだから大満足。味は酸味たっぷりで美味しい🍋しかも低糖質です❤️

 

家篭りにキッシュでも作りたいなと思って、パイ型を購入してたんです。パイを作ったのは、ロカボスイーツレシピ本でレモンのレシピを探していたら、偶然見つけただけなのだ。

 

どうやって作ったかというと…レシピ通りなのだけど、まずはパイ生地からこねはじめまして、

 

f:id:nutritionaler:20200419162638j:image

なんとか形に。

 

これを焼いてる間に

f:id:nutritionaler:20200419162707j:image

クリームを、生クリームと水切りヨーグルトで。

f:id:nutritionaler:20200419162728j:image

黄色いレモンクリームも続いて。

この2種類は別々に作ってから、混ぜて。

f:id:nutritionaler:20200419162810j:image

焼けたパイに

f:id:nutritionaler:20200419162823j:image

流し込んだら…冷蔵庫で冷やす〜!!

 

f:id:nutritionaler:20200419162554j:image

2時間後に、レモンを飾って出来上がり❤️

 

今週は毎日レモンクリームパイでティータイムしながらテレワークだ!