being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

薬味でお腹いっぱいに〜

f:id:nutritionaler:20200503180220j:image

この日は高知産のカツオのタタキ〜❤️

薬味は、ネギ、ニンニク、淡路島の新玉、みょうがをたっぷりと。

f:id:nutritionaler:20200503180244j:image

憧れのマサヒロの包丁を下ろしてみたら、触れるだけで切れる…これで切られた食材は美味しいに違いないと、期待は高まるばかり…

 

f:id:nutritionaler:20200503180328j:image

まずは、シンプルに塩。

 

f:id:nutritionaler:20200503180336j:image

ポン酢を淡路島の新玉ねぎに吸わせてのっけるシステムも美味しすぎ…

 

サラダ的に、

f:id:nutritionaler:20200503180430j:image

新玉ねぎを、カニカマとシソで…❤️

カニカマの庶民の味と、キレのある紫蘇の香りがたまりません〜

f:id:nutritionaler:20200503180452j:image

もみのりミックスも美味しい〜

 

f:id:nutritionaler:20200503180509j:image

そのうちに、かつおを刻んで卵の黄身をのせ、納豆やシラスまで投入〜

 

f:id:nutritionaler:20200503180553j:image

美味しくないわけがないものに仕上がったー!!

 

まさかの薬味でお腹いっぱいになってしまったのでした😆