この日は高知産のカツオのタタキ〜❤️
薬味は、ネギ、ニンニク、淡路島の新玉、みょうがをたっぷりと。
憧れのマサヒロの包丁を下ろしてみたら、触れるだけで切れる…これで切られた食材は美味しいに違いないと、期待は高まるばかり…
まずは、シンプルに塩。
ポン酢を淡路島の新玉ねぎに吸わせてのっけるシステムも美味しすぎ…
サラダ的に、
新玉ねぎを、カニカマとシソで…❤️
カニカマの庶民の味と、キレのある紫蘇の香りがたまりません〜
もみのりミックスも美味しい〜
そのうちに、かつおを刻んで卵の黄身をのせ、納豆やシラスまで投入〜
美味しくないわけがないものに仕上がったー!!
まさかの薬味でお腹いっぱいになってしまったのでした😆