being mindful

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不思議な野菜、ルバーブで腸内を元気に

初めてのルバーブ

 

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新鮮なルバーブが1キロ届いた。

結構太くて立派なのね。

 

ちょっと味見してみたら、酸味がいい感じに効いてる〜

 

これをざく切りにして、レモン汁とともにパウダーのフルクトオリゴ糖をかけまして。

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一晩おくと…

 

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こんなにジュースが滲み出てた。

 

あとは弱火でコトコト。

電話会議してる合間に…

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さわってないのに勝手に繊維は崩れて

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とろんとろーんに。

おおおおお、ジャムになってる!

 

なんて不思議な食べ物だ。

野菜ですよこれ。生だと繊維がしっかりしてるのに。熱でトロトロしちゃうなんて。

 

そんなわけで大瓶にたっぷりルバーブジャムが出来ました。

 

ルバーブの繊維とオリゴ糖たっぷりなので、腸内細菌に超優しい!!

 

このまま紅茶に入れてルバーブティーにするのがお気に入り〜。

 

チーズにのせてもお肉にのせても合いますよ❤️

 

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これは、クラッカーの上にブリーチーズにのせてみたところ。美味しいのよねーほんと。

 

テレワークのお茶請けには困りませんねー