キムチを作ってみたいけど、1から作るのはハードル高い…
そんなわけでみつけた、無添加で美味しいキムチのもと。むーひー。何その可愛い名前😆
ラベルもシュールよ😆
早速、家にあった大根を使いまーす。
塩で揉んだ大根に、むーひーをかけて置いておくと、カクテキになるの😍
大根って沢山あると余りません?
むーひーがあれば、いつでもつまめるおつまみに生まれ変わっちゃう。
きゅうりも叩いてから塩で軽く揉んで水気を切り、むーひーをかけておけばきゅうりキムチ。生姜の千切りを入れるとなお美味い😆
小松菜も同じ。
何でもかんでもキムチ。
余ったら刻んで納豆と合わせても美味しいし、卵焼きにしてもいいし、葉物なら豚キムチにしてもいい〜