北海道の農家さんからレターパックにパンパンに詰まったゴボウが届いた❤️
早速、ゴボウの唐揚げを作る。
ゴボウ天もゴボウ唐揚げも大好きだから、家でやりたかったのです!!!
土を洗って斜めに切ったら、おろしニンニクと醤油で下味をつけ10分放置…オリーブオイル、片栗粉の順にまぶしたゴボウ。
オーブンに並べて20分!
片栗粉を少なめにしたので、素揚げに味がついたみたいな感じ!
よーし次は粉を変えてみよう。
そんなわけで、アーモンドプードル衣。
ニンニク醤油に漬け込んだゴボウに、衣をたっぷりからめ、オーブンで20分。
こちらは、なんだかナッツ感たっぷりに香ばしく出来あがりました。ゴボウってなんか止まらないわねぇ…