being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

白桃どっさりアイスクリーム

父から送られてきた白桃。

残りの3つを使って、贅沢白桃アイスをつくることに。

f:id:nutritionaler:20200823015948j:image

常温で熟したもも2つに、レモン汁少々たらし、ミキサーでがーっとしたら、

f:id:nutritionaler:20200831085229j:image

f:id:nutritionaler:20200831085233j:image

 

その間に、生クリームをブレンダーで泡だてておく。

f:id:nutritionaler:20200831091423j:image

ブレンダーで一瞬。

 

ここにココナッツミルクの濃厚部分だけを入れて混ぜておく。

f:id:nutritionaler:20200831091640j:image

あわぁーおいしそう。

 

f:id:nutritionaler:20200831085316j:image

桃1個は粗めに切ってレモンを絞る。

 

アイスクリームメーカーに、これらを全部投入。15分ほどで出来上がったら、あとは容器に入れるだけ。

 

f:id:nutritionaler:20200831085433j:image

最初はこんな量だったのに

f:id:nutritionaler:20200831085528j:image

固まってきたら溢れそうでしたー。ギリギリセーフ。

f:id:nutritionaler:20200831085348j:image

今回は、いつもより多めの6カップ…と思ってたらあと2カップ追加。家中のそれらしい入れ物をかき集めた😆

 

おいしい季節のフルーツも、アイスクリームにすれば最後まで美味しく、長期間頂けるのね❤️

 

最高〜