父から送られてきた白桃。
残りの3つを使って、贅沢白桃アイスをつくることに。
常温で熟したもも2つに、レモン汁少々たらし、ミキサーでがーっとしたら、
その間に、生クリームをブレンダーで泡だてておく。
ブレンダーで一瞬。
ここにココナッツミルクの濃厚部分だけを入れて混ぜておく。
あわぁーおいしそう。
桃1個は粗めに切ってレモンを絞る。
アイスクリームメーカーに、これらを全部投入。15分ほどで出来上がったら、あとは容器に入れるだけ。
最初はこんな量だったのに
固まってきたら溢れそうでしたー。ギリギリセーフ。
今回は、いつもより多めの6カップ…と思ってたらあと2カップ追加。家中のそれらしい入れ物をかき集めた😆
おいしい季節のフルーツも、アイスクリームにすれば最後まで美味しく、長期間頂けるのね❤️
最高〜