少し足を伸ばして、山の方へ行ってきた。
200年続いてる農家さんの宿に宿泊。
いろりで焼いた鮎や椎茸を頂き、温泉も楽しみ…
翌日は気持ちよい朝に恵まれました。
宿の周りをお散歩〜
生け花で使う小菊ってこんな群生するんだぁ〜なんて発見も😆
チェックアウトしてから、自然廻りへ。
気持ちよい流れの川を下り、
山にのぼって始まりかけた紅葉を眺めて、
山のてっぺんでおばーちゃんのくるみ味噌おでんを頂き、
やぎちゃんと戯れて、山を降りたら…
山の麓にみつけた陶芸どころで、急遽、陶芸〜
ろくろで、欲しかった水盤を製作。
やさしくお茶目だけど素晴らしい先生の指導のおかげで、まあるい理想の形に仕上がった!
2ヶ月後には届く。これで2021年の初生けができそう😆嬉しいわぁ
陶芸で粘土を触るって楽しかった〜!
焼き上がりが楽しみ⭐️
最後はお煎餅😆
やっぱり自然はいいなぁ。
そう感じた1日でした