私の退職が同僚に伝えられ、びっくりした後のみんなの反応が…😆
毎日楽しそうに仕事してるのに、なぜ?
こんなに認められてるのに、なぜ?
私に相談してくれればよかったのに。
いいなぁ。私もやめたい。
私からするとツッコミたくなるような反応も結構あって、私の辞める理由と、自分の気持ちとが重なるんだと思いたい人が沢山いるんだなぁ、と悟る。
そのままそっとしておいた😆
解釈は自由だし、どう思われても気にならない😆
さて。
マコモダケとケールが残ってたので、シラスと炒め物に😆
シンプルで美味しいおつまみ。
マコモダケって不思議な野菜だなと思ってたら、イネ科なんですねー。菌の影響で茎が肥大化するんだとか。共存ですなぁ。
以下、引用
"良い状態のものは断面が白く、黄色い模様が入った感じですが、収穫次期が遅れると、このマコモダケの中で黒穂菌が成熟し、胞子を作り始めます。そうなると中に黒い斑点がどんどん増え、見た目だけでなく食味も落ちてしまいます。"
うちのはすでに黒い斑点が出ているということで、収穫時期が遅かった模様😅それでも美味しく頂きました〜。ややスカスカだったかな。
地球に感謝🌏