先日山で食べた鮎の塩焼きが忘れられず、お家で川魚の塩焼きを食べたくて、冷凍でも美味しいというコメントを拝見し、ポケマルでにじますを1キロ頼みましたところ…
ごろごろと、届いた😆
内臓だけ取り除かれて、まるまる1匹冷凍でカチンカチン😆
早速、生産者の指示に従い解凍した後、ヘルシオで塩焼き準備
いただきものの車海老と並べて、塩焼きの旅へ、
いってらっしゃーい!
皮はこんがり、身はしっとり焼けました。
川魚2匹並ぶとシュールに見えるわ。
新鮮な生魚には劣らないのかもしれないけど、まぁまぁフワフワで美味しかった〜〜〜
川魚の塩焼きが食べたいという欲望を、冷凍技術や生産者とのコミュニケーションツールが解決してくれた夜。
幸せだなぁ