being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

太秋柿のアイスクリーム

農家さんから沢山届いた太秋柿

シャキシャキのうちに食べたあと、1つだけ熟すのを待ってたんです。

f:id:nutritionaler:20201123192634j:image

ぷにぷにになった最後の一つ。

f:id:nutritionaler:20201123192650j:image

切ってみたら、期待通りのやわらかさ。

f:id:nutritionaler:20201123192717j:image

こんなに透き通ってるー!

f:id:nutritionaler:20201123192750j:image

ブレンダーでピューレにして、

f:id:nutritionaler:20201123192826j:image

生クリームとまぜたら、アイスクリームメーカーに流し込む。どぼどぼどぼ。

f:id:nutritionaler:20201123192925j:image

まわるまわる〜

f:id:nutritionaler:20201123194439j:image

出来あがり。

優しい甘さで美味しくできました。

生クリームと柿だけで、秋の柿アイス〜

 

これも、テレワークのお供にしよう😆