being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

こぶ高菜のガーリックバター蒸し

f:id:nutritionaler:20210110202258j:image

聞き慣れないこぶ高菜なるものを見つけて買ってみたら、葉の内側に見事なこぶがあって笑ってしまったー😆そんなとこにあるんかい〜

 

ぽっこり、見えます??

 

調べてみたら、雲仙で栽培されてるらしい。なぜコブができるかは不明とのこと。

 

油との相性がいいとのことで、素材の味を邪魔しない程度に調理を。

f:id:nutritionaler:20210110202354j:image

とうがらしをちょっぴり散らしたガーリックバター蒸しにしてみました。味付けは塩のみ。

 

こぶの部分の歯応えと甘みが美味しい❤️

 

これはまた買わねば!!