水菜と一緒に、バルサミコ、オリーブオイルと塩で、八朔サラダ。
美味しい〜。
届いてから1ヶ月間はオブジェと化している晩白柚に代わり、5キロの訳あり八朔をポケマル注文してたんです。柑橘類は、味には問題なく見た目の悪い、訳あり品がよくあるのでそちらを頼んでるかな。
ぼーっと、Netflixしながらムキムキするのが癒し。
瑞々しくて粒がプリプリ、房でサクサクな八朔。程よい酸味がいい。苦味が好きな人なら、薄皮もつけたまま食べてもいいくらい。
ちなみにこの薄皮にはナリンギンという成分が沢山。抗酸化作用が高いので外皮剥いただけでも美味しく頂きまーす。
大量にむいて、タッパーにいれとくと、いつのまにかなくなるんだなぁ〜😆
柑橘類なんでこんなに美味しいんだろう😆