4連休はあっという間に終わってしまったなぁ。
でも3日働いたらまた休みなんて素晴らしい😊
さて、にんじんシリーズ、続きますー。
家にあったにんじんと牛蒡の消費で、きんぴらごぼうを大量生産することに。
こういうのを、夜中に作るのがなんか好きなのよね。だいたい、作り置きおかずや作り置きおやつを作ることがほとんど。
唐辛子、ごま油を使えば、おつまみとしても立派な一品になる。その他の味付けはいつも、酒、しょうゆまたはオイスターソース、オリゴ糖❤️
この後、人参だけのきんぴらも作りました😆
こちらは干し椎茸パウダーを使って、野菜のお出汁をきかせた味で。
にんじんもゴボウも、栄養たっぷりの皮は剥かずに頂きます〜。
さらには、にんじんしりしりまで作ったわ。
にんじんさん、そろそろネタ切れです〜😆
だしが効いてておいしいわよね。
冷たくても美味しいから、作り置きにも向いてるわ。しりしり。