being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

作り置き: ひじきのロカボケークサレ

 

おからパウダーで低糖質💕

 

ベーコン、しいたけ、赤パプリカ、玉ねぎを炒めて、最後にひじきを入れて軽く味付け。粗熱をとっている間に、卵2個とおからパウダー50グラム、ベーキングパウダー小さじ1、豆乳を混ぜたタネに具を混ぜます。ピザ用チーズとベランダのパセリも混ぜました。

 

前回はオーブンで焼いて表面を少し焦がしてしまったので、今回はレコルトで炊飯器風に蒸し焼きにしてみました。

f:id:nutritionaler:20170709171642j:image

 

簡単で、朝ごはんにも、おつまみにもなる、ケークサレ

 

切り口の写真は、冷めてから撮ります〜〜💕