アサイーって何だかよくわからないけど、最近コンビニのドリンクなどでも見かけるなぁ。
と思っていたら、近所のお店でアサイーの冷凍物が安売りされており、勢いで購入しました。
パッケージの裏に書いてある通り、5秒水につけて、手で割ってから豆乳とブレンダーで30秒ほど。ひんやりフローズンな小豆色。
甘さが少しないと食べにくいようなので、ラカントジャムを添えて、種子ミックスとアーモンド、冷凍のベリーミックスをかければ出来上がり〜
ひんやりしているので、デザート感覚で食べられました。夏にぴったりですね。
すごい色。
アサイーは何と言ってもその抗酸化力物質ポリフェノールが魅力。この色がそれを物語っていると思います!また、アサイーは低糖質なのも嬉しいところ。
次はヨーグルト味でバナナなどを入れてみたいと思います💕