ゴーヤのマヨネーズ和えにハマっています。
ふっくら美味しそうなしらすと、紫玉ねぎの組み合わせで、見た目がキレイで美味しい。
しらすからカルシウムも補給できますし、紫玉ねぎからはポリフエノールの一種であるアントシアニンも摂取可能に。
玉ねぎは、塩揉みしなくても、切ったあと広げて置いておけば、辛味成分が揮発して柔らかな味になってくれます。水に溶け出しやすいアントシアニンもこれでキープできます💕
ゴーヤは、塩をかけて少しだけ置くと、しんなり。苦味はマヨネーズが包んでくれますから心配要りません。
あとはマヨネーズで全てを和えるだけ。置いておくとさらに味が馴染んで、おすすめです。
ゴーヤーのおかげで、ビタミンCたっぷり。
抗酸化力、免疫力アップの夏。